Все новости

Мединский: суду надо дать возможность спокойно разобраться в деле "Седьмой студии"

Министр культуры также назвал Кирилла Серебренникова "ярким режиссером"
Министр культуры РФ Владимир Мединский  Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Министр культуры РФ Владимир Мединский
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ГОРКИ, 8 ноября. /ТАСС/. Суд должен иметь возможность спокойно и объективно разобраться в деле "Седьмой студии" режиссера Кирилла Серебренникова, считает глава Минкультуры РФ Владимир Мединский.

На просьбу журналистов прокомментировать позицию его ведомства по начавшемуся судебному процессу по делу "Седьмой студии", глава Минкультуры подчеркнул, что за все это время он пытался "не давать никаких характеристик людям, которые оказались в очень непростом положении". "Что бы мы сейчас ни говорили - активно в поддержку обвиняемых, или, наоборот, в осуждение их, [это] будет рассматриваться только под одним углом - как оказание давления на суд. Тем более в момент, когда идут судебные заседания, никакой доброй службы это никому не составит" - сказал министр.

"Поэтому я могу лишь повторить то, что говорил всегда: Серебренников - яркий режиссер, его театр был во многом инновационным и очень интересно устроенным, хотя у него были свои как сторонники, так и противники", - продолжил глава Минкультуры. "А что касается тех финансовых претензий, которые предъявляют Серебренникову следственные органы, давайте дадим возможность суду объективно, без давления, без истерики спокойно разобраться. Чем спокойнее и взвешеннее будет это разбирательство, тем, я уверен, лучше для каждого из участников этого процесса", - заключил Мединский.