Все новости

Полиция рассмотрит версию теракта при расследовании стрельбы в Калифорнии

Сообщается, что на место происшествия направлена объединенная спецгруппа по борьбе с терроризмом

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /ТАСС/. Сотрудники полиции, расследующие трагедию в городе Саузанд-Оакс в штате Калифорния, где в среду вечером при стрельбе в баре погибли 12 человек, включая стрелка, рассмотрят версию теракта. Об этом сообщил в четверг в интервью телеканалу KTLA шериф округа Вентура Джефф Дин.

"Мы пока не знаем, есть ли тут связь с терроризмом или нет", - отметил он, добавив при этом, что такая версия будет рассмотрена. "На месте преступления - жуткая картина, - отметил он. - Там кровь повсюду. Подозреваемый в преступлении тоже там".

На место трагедии направлена объединенная спецгруппа по борьбе с терроризмом, сообщила газета Los Angeles Times со ссылкой на представителя ФБР. Как сообщила в Twitter пресс-служба Управления по вопросам оборота алкоголя, табачных изделий, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, для расследования обстоятельств трагедии направлены несколько экспертов из отделения в Лос-Анджелесе.

Агентство Associated Press ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах, полиция уже установила личность стрелка, им оказался мужчина 29 лет. По имеющимся данным, преступник был вооружен пистолетом 45 калибра, одет во все черное, его лицо скрывали маска и капюшон. Первый выстрел он сделал по сотруднику бара, стоявшему у двери, а затем открыл беспорядочный огонь. В этот момент в баре находились сотни людей, в том числе студенты из расположенного неподалеку Калифорнийского лютеранского университета.