Все новости

В Пензе осудили наркоторговцев, пытавшихся сбыть более 70 кг наркотиков

Суд назначил им семь лет в колонии строгого режима и штраф в размере 100 тыс. рублей

САРАТОВ, 8 ноября. /ТАСС/. Суд вынес приговор двум члена банды наркоторговцев из Пензы, планировавших сбыть более 70 кг наркотических средств, об этом в четверг сообщает пресс-служба УФСБ Пензенской области.

"Суд признал виновными двух жителей Пензы по статье 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере"). Им назначено семь лет в колонии строгого режима и штраф в размере 100 тыс. рублей каждому", - говорится в сообщении, распространенном ведомством.

По данным следствия, в июне прошлого года злоумышленники вступили банду, распространяющую наркотики через интернет. Продавец сообщал им координаты тайников с оптовыми партиями. После получения наркогруза мужчины делили его на мелкие части, делали закладки и сообщали их координаты первоначальному поставщику, за что получали денежное вознаграждение.

"В период с ноября по декабрь 2017 года, действуя аналогичным образом, преступники приготовили к сбыту наркотические средства весом более 70 кг", - уточняется в сообщении.

Сбыть наркотики мужчины так и не смогли - их задержали сотрудниками УФСБ России по Пензенской области.