Все новости

ОНФ заявил, что в деревне Кировской области готовят еду на кострах из-за отключения газа

От газоснабжения отключили 20 домов

КИРОВ, 8 ноября. /ТАСС/. В деревне в Кировской области десятки жителей замерзают в квартирах и вынуждены готовить пищу на кострах из-за отключения от газоснабжения домов, сообщает в четверг пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта. Газ отсутствует в 20 домах.

"Десятки жителей деревни Югрино замерзают и готовят пищу на кострах из-за очередного отключения газа. В сентябре активисты Общероссийского народного фронта помогли жителям нескольких домов деревни Югрино в Кирове добиться восстановления газоснабжения, которое из-за административных проволочек отсутствовало более трех месяцев. Но десять дней назад голубое топливо опять исчезло и на этот раз у всех жителей. Люди замерзают и вновь вынуждены готовить пищу на кострах", - говорится в сообщении.

По данным ОНФ, в деревне, которая расположена в границах Кирова, около 35 жилых домов, практически во всех - газовое отопление. Из-за отключения газа в домах холодно, на кухнях и в жилых комнатах даже с обогревателями температура не поднимается выше 17-18 градусов, при этом к выходным в городе обещают похолодание до минус 10 градусов.

"Газоснабжение отключили 29 октября, людям было объявлено о проведении двухдневных плановых работ по устранению влаги в газовых трубах, однако но на сегодняшний день газоснабжение до сих пор не восстановлено. В проводящей ремонт организации жителям пояснили, что нет необходимых для завершения работ запчастей", - уточняют в ОНФ.

Как сообщили ТАСС в компании "Газпром газораспределение Киров", от газоснабжения отключено 20 домов. "По нашей информации, завтра компания "Вяткагазстрой", которая занимается устранением неисправности на разводящих сетях газоснабжения, ожидает поставку недостающих материалов и планирует закончить работы. Как только компания устранит неисправность, АО "Газпром газораспределение Киров" сможет пустить газ потребителям, пуск газа ожидается завтра", - сказали ТАСС в пресс-службе компании.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев сообщил ТАСС, что активисты намерены завтра повторно выехать в деревню Югрино, чтобы разобраться в ситуации на месте, после чего ОНФ направит обращения в администрацию города Кирова и прокуратуру с рекомендацией в кратчайшие сроки обеспечить восстановление газоснабжения.