Все новости
Обновлено 

В Самаре трех полицейских подозревают во взяточничестве

По версии следствия, 4 ноября сотрудники угрозыска получили через посредника часть взятки за "незаконное бездействие"

САМАРА, 9 ноября. /ТАСС/. Следователи в Самаре возбудили уголовное дело в отношении трех полицейских, подозреваемых во взяточничестве. Об этом в пятницу сообщило Следственное управление СК РФ по региону.

"Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении трех задержанных сотрудников уголовного розыска УМВД РФ по городу Самаре. В зависимости от роли каждого задержанные подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также в посредничестве во взяточничестве", - уточнили ТАСС в ведомстве.

Начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников назначил проведение служебной проверки, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

В четверг пресс-служба УФСБ РФ по Самарской области сообщала о задержании в Самаре по подозрению в получении взятки четырех сотрудников уголовного розыска. По версии следствия, 4 ноября двое сотрудников угрозыска получили через посредника от гражданина, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, часть взятки в размере 50 тысяч рублей за "незаконное бездействие в пользу взяткодателя". Восьмого ноября подозреваемые получили через того же посредника следующую часть взятки в размере 550 тысяч рублей, после чего были задержаны сотрудниками УФСБ России по Самарской области.