Все новости

Прокуратура начала проверку после пожара в оренбургском центре "Город детства"

В лагере в момент происшествия находилось около 200 человек

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Прокуратура Оренбургской области начала проверку после пожара в детском оздоровительно-образовательном центре "Город детства" в Оренбурге, где в момент происшествия находилось около 200 человек. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Пожар произошел в четверг. "Проверка организована прокуратурой Оренбургской области, прокурор области поручил проведение проверки прокурору города Оренбурга. Проверку поручено провести с привлечением специалистов Роспотребнадзора, МЧС и других структур", - сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 8 ноября 13:57 мск на территории зоны отдыха "Дубки" в детском оздоровительно-образовательном центре "Город детства" в Оренбурге произошел пожар в пустом летнем корпусе. Ориентировочная площадь пожара составила 312 кв. метров. Возгорание было ликвидировано в 15:45 мск. В лагере в момент происшествия находилось около 200 человек, в том числе 169 детей.

"Город детства" - это детский оздоровительно- образовательный центр, расположенный в зоне отдыха "Дубки" в 5 км от Оренбурга. Детский оздоровительно-образовательный центра "Город детства" - это "оренбургский "Сириус", победитель II конкурса грантов 2017 года фонда Президентских грантов. На территории центра расположены галерея искусств, гроссмейстерский клуб, фитнес-зал, веревочный парк, школа танцев, студия дизайна, робото- лаборатория и эксперименториум.