Все новости

Глава ОНК Амурской области посетит Цеповяза в колонии и осмотрит условия его содержания

Наталья Охотникова планирует провести работу с сотрудниками исправительного учреждения

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова в пятницу выехала в Исправительную колонию №3, чтобы посетит отбывающего там наказание по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза и проверить условия его содержания, сообщила глава ОНК ТАСС.

Ранее в интернете появились фотографии Цеповяза, сидящего в компании за столом с крабами и шашлыками. В Федеральной службе исполнения наказаний России заявили, что эти снимки датируются 2015 годом. При этом СК РФ возбудил в отношении должностных лиц колонии, где содержится Цеповяз, уголовное дело о превышении полномочий.

"Еду в колонию. В планах - встреча с Цеповязом, осмотр условий содержания заключенного, возможно, работа с сотрудниками исправительного учреждения", - сказала Охотникова.

Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы, позднее срок наказания был сокращен на два месяца. По данным СК РФ, банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.