Все новости
Обновлено 

Экс-директора лагеря в Ивановской области задержали по подозрению в истязании детей

По данным следствия, женщина запирала детей в комнате без окон, где они находились до нескольких суток

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Бывший директор детского оздоровительного лагеря в Ивановской области задержана по подозрению в истязании воспитанников лагеря. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

"Следственным отделом по городу Вичуга СУ СК России по Ивановской области в отношении экс-директора детского оздоровительного лагеря возбуждены уголовные дела о незаконном лишении свободы и истязании воспитанников лагеря (п. п. "д", "ж" ч. 2 ст. 127, п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ) <…> В настоящее время подозреваемая задержана", - говорится в сообщении.

По данным следствия, этим летом женщина "организовала в деревянном жилом корпусе детского лагеря комнату без окон", где неоднократно запирала воспитанников лагеря. Дети находились в комнате от нескольких часов до нескольких суток. Их выпускали только для приема пищи и в туалет.

"Детей помещали в комнату за провинности, если они вели себя плохо с точки зрения директора. В настоящее время потерпевшими признаны восемь детей в возрасте от девяти до 13 лет. В суд направлено следователем ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, рассмотрение будет сегодня во второй половине дня", - сообщила ТАСС официальный представитель СУ СК РФ по Ивановской области Ирина Котова.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.