Все новости
Обновлено 

Два человека пострадали от вспышки бытового газа в Челябинской области

Инцидент произошел в пятиэтажном жилом доме в городе Сатка

ЧЕЛЯБИНСК, 9 ноября. /ТАСС/. Вспышка бытового газа произошла в многоквартирном доме в городе Сатка Челябинской области. В результате происшествия два человека с травмами доставлены в больницу, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе Главного управления МЧС по области.

"В Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Челябинской области от дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о вспышке бытового газа в квартире на первом этаже 5-этажного многоквартирного жилого дома в городе Сатке. В результате произошедшего погибших нет, пострадало два человека: мужчина 1989 года рождения и женщина 1993 года рождения. Пострадавшие доставлены сотрудниками скорой медицинской помощи в городскую больницу", - говорится в сообщении.

В пресс-службе областного Минздрава ТАСС уточнили, что пострадавшая женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Еще одному пострадавшему назначено амбулаторное лечение.

"Женщина, 21 год, получила ожог тела и верхних дыхательных путей, она находится в тяжелом состоянии в реанимации. Мужчина, 29 лет, получил ожог 7-8% тела, ему назначено амбулаторное лечение", - сказала собеседница агентства.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе губернатора Челябинской области, на основании медицинского заключения будет решаться вопрос о транспортировке пострадавшей в Челябинск.

Уточняется, что разрушений и повреждений конструкций нет, остекление и тепловой контур не нарушены. Причина и обстоятельства происшествия уточняются.