Все новости
Обновлено 

В Охотском море на Камчатке ищут трех членов экипажа затонувшего судна

Всего на борту находились 13 человек, 10 из них спасли

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Поиски трех членов экипажа затонувшего судна организованы в Охотском море на Камчатке, сообщили ТАСС в морском спасательном центре.

"В акватории Охотского моря в Камчатском крае затонул частный небольшой плашкоут, на его борту были 13 человек, 10 из них спасены. Ведутся поиски капитана и двух его помощников", - сказал собеседник агентства.

Пока обнаружить людей не удалось.

По данным пресс-службы управления МЧС по Камчатскому краю, "плашкоут перевозил грузы из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана". Судно затонуло около 18:00 по местному времени (09:00 мск). "Затонул в 2 км от берега", - добавили в главке.

Там добавили, что поиск трех членов экипажа ведется находящимися рядом судами.

"Пока суда, которые находятся в районе происшествия (ищут пропавших). В ночное время будет вестись попутный поиск, там рядом находятся два судна", - сказала собеседница агентства.

В МЧС уточнили, что вода в море холодная, около 6 градусов, наблюдается небольшое волнение моря - до 2,5 метров, ветер. 

Горячая линия

Спасатели организовали горячую линию для родственников членов экипажа судна "Анатолий Крашенинников", сообщили в ведомстве.

"В главном управлении МЧС России по Камчатскому краю организована работа телефона доверия для родственников членов экипажа судна "Анатолий Крашенинников", которое затонуло в акватории залива Камбальный Охотского моря, в 20-и километрах от поселка Озерновский Усть-Большерецкого района. По номерам 8 (415-2) 30-10-49; 8 (415-2) 23-99-99 родственники членов экипажа могут получить экстренную психологическую помощь, а также узнать информацию о ходе поисковых работ", - говорится в распространенной информации.

Сообщается, что по данным Камчатского морского спасательного координационного подцентра, 10 членов экипажа эвакуированы на борт плавбазы, находившейся поблизости.

"На телефон доверия три звонка [поступило], с Камчатки звонили родственники и близкие людей, которые находились на судне. Мы даем оперативную информацию по поиску людей и предлагаем психологическую помощь", - сказала ТАСС сотрудник, работающая на телефоне доверия.