Все новости
Обновлено 

У властей Камчатки не было претензий к судовладельцу затонувшего в Охотском море судна

Заместитель председателя правительства региона Сергей Хабаров отметил, что причиной происшествия могли стать погодные условия

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Правительство Камчатского края не имело претензий к работе судовладельца затонувшего в пятницу в Охотском море судна "Анатолий Крашенинников". Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя правительства - министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

"Судовладелец - частная компания, частный предпринимателей Андрей Пархомчук. Он и судно "Анатолий Крашенинников" хорошо известны на Камчатке. Работали хорошо, претензий к ним не было", - сообщил ТАСС Хабаров. 

Среди возможных причин происшествия он назвал погодные условия.

"Возможно, сыграла свою роль плохая погода", - сообщил Хабаров. 

Он отметил, что выход судна в море был законным, штормового предупреждения на тот момент не было.

"[Штормового] предупреждения судам не было. Выход в море судна был абсолютно законным, но метеоусловия изменились, надвигается циклон на Камчатку. Погодные условия в настоящее время <...> в месте крушения, неблагоприятные: волнение моря и плюс темное время суток, что осложняет проведение поисково-спасательных работ", - сказал он.

Хабаров добавил, cейчас на то место акватории Охотского моря, где произошло ЧП, штормовые предупреждения также не рассылались.

Как уточнили в МЧС, в момент крушения в районе ЧП наблюдалось волнение моря до 2,5 метров, ветер, температура воды в море около 6 градусов.

Как уточняется в гидрометцентре региона, сейчасв районе поселка Озерновский, в 20 км от которого затонуло судно, облачная погода, ветер северо-западный 12-14 м/c, без осадков.

По данным правительства Камчатского края, сухогруз затонул в пятницу в заливе Камбальный Охотского моря. На борту находились 13 человек, 10 из них спаслись на плоту, еще трое на текущий момент числятся пропавшими без вести.