Все новости

Житель Воронежа потребовал 5 млн рублей от больницы, где его матери ампутировали ногу

По словам главврача, мужчина также похитил часть документов из медицинской карты пенсионерки

ВОРОНЕЖ, 9 ноября. /ТАСС/. Главный врач воронежской больницы №3, где медики, по мнению ее сына, якобы по ошибке ампутировали 89-летней пациентке левую ногу вместо правой, а затем и вторую ногу, обратился в полицию с заявлением о том, что сын женщины потребовал выплатить 5 млн рублей и похитил часть медицинской карты. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.

Ранее сообщалось, что сын 89-летней жительницы Воронежа заявил в полицию об ошибке врачей - его матери якобы ампутировали левую ногу вместо больной правой. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 118 УК РФ - "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Дело передано для дальнейшего расследования в органы СК, свою проверку проводит Росздравнадзор.

"Главный врач Воронежской городской клинической больницы №3 Сергей Шамсутдинов обратился в правоохранительные органы в связи с противоправными действиями младшего сына пациентки Дронова Андрея Александровича, выразившимися в требовании выплаты в его пользу 5 млн рублей, а также в похищении части медицинской документации из медицинской карты его мамы", - сообщили в ведомстве.

По данным врачей, на момент госпитализации 4 ноября в Воронежскую городскую клиническую больницу №3 у 89-летней женщины был диагностирован атеросклероз нижних конечностей четвертой степени и гангрена обеих стоп.

Медики приняли решение сначала удалить левую конечность, а затем, после стабилизации состояния - правую. Седьмого ноября была выполнена вторая ампутация.