Все новости

Спасенные с затонувшего на Камчатке судна моряки не получили серьезных травм

Их состояние оценивается как удовлетворительное

ТАСС, 9 ноября. Состояние 10 моряков, спасенных в пятницу после крушения плашкоута в Охотском море у берегов Камчатки, оценивается как удовлетворительное, серьезных травм у них нет, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС региона.

"Спасенных подняли на борт, они пока в море, поэтому их осмотрел судовой врач. По его информации, состояние моряков удовлетворительное, серьезных травм или опасных для жизни состояний нет", - сообщили в пресс-службе.

В пятницу частный плашкоут затонул в акватории Охотского моря, на его борту были 13 человек, 10 из них спасены находившимся рядом судном.

Поиски капитана и двух его помощников ведутся находящимися в районе происшествия судами. С наступлением светлого времени суток начнется активная фаза поисков, будет привлечен вертолет. По данным российского морского регистра судоходства, затонувшее судно зарегистрировано в Петропавловске-Камчатском. В момент крушения оно перевозило стройматериалы и технику в поселок Палана на севере Камчатки.

После инцидента Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта")".