Все новости

Бывший сотрудник колонии Брянской области предстанет перед судом за убийство заключенного

По данным следствия, обвиняемый пристегнул заключенного к скамье и обмотал его голову куском простыни

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Бывший сотрудник колонии №6 в Клинцах Брянской области обвиняется в убийстве заключенного, сообщает в пятницу пресс-служба Следственного управления СК РФ по Брянской области.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя дежурного помощника начальника ИК-6 управления ФСИН России по Брянской области. Он обвиняется по статьям "Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств с причинением тяжких последствий" и "Убийство" (п. п. "а, б, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч.1 ст.105 УК РФ). Дело рассмотрит Клинцовский районный суд", - сказали в пресс-службе.

По данным следствия, убийство произошло 22 июля в колонии города Клинцы. Сотрудник колонии, находясь в штрафном изоляторе (ШИЗО), без оснований применил в отношении осужденного специальные средства. Он пристегнул заключенного за кисти рук к скамье и обмотал его голову куском простыни, после чего покинул помещение ШИЗО. Заключенный умер на месте.

По решению суда 25 июля сотрудника колонии арестовали. По результатам служебной проверки, проведенной региональным управлением ФСИН, он был уволен из органов уголовно-исполнительной системы.

Погибшему мужчине было 58 лет. Он отбывал наказание за кражу.