Все новости

Трое детей погибли при пожаре в частном доме под Волгоградом

В момент возгорания глава семьи был на работе, а его супруга - на придомовом участке

ВОЛГОГРАД, 9 ноября. /ТАСС/. Трое детей погибли в пятницу при пожаре в частном доме в городе Ленинске Волгоградской области. Об этом сообщил ТАСС представитель ГУ МЧС по региону.

"Сообщение о пожаре поступило в 17:11 (16:11 мск) горела кровля и шифер в частном доме. В 18:24 (17:24 мск) пожар был ликвидирован. Обнаружено трое погибших детей в возрасте 6 месяцев, 2 и 4 лет", - сказал собеседник.

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по региону, по предварительной информации, пожар возник вечером, когда в доме находились лишь трое детей. Их отец был на работе, а мать на придомовом участке. В какой-то момент женщина зашла в дом и увидела сильное задымление. Пройти внутрь ей не удалось, она вызвала сотрудников пожарной службы, к приезду которых дом уже был объят пламенем.

"В ходе тушения пожара <...> обнаружены тела троих малолетних детей. По данному факту организована доследственная проверка", - говорится в сообщении ведомства.

На месте происшествия работает испытательно-пожарная лаборатория, также выехала следственно-оперативная группа, которой предстоит установить все обстоятельства и причины трагедии.