Все новости

Обыски в "Газпром межрегионгаз Махачкала" связывают с незаконными начислениями

По данным источника, ущерб от действий неустановленных лиц составил 11 млн рублей

МАХАЧКАЛА, 9 ноября. /ТАСС/. Обыски в компании "Газпром межрегионгаз Махачкала", которые прошли в пятницу, связаны с незаконными начислениями абонентам долгов, ущерб от действий неустановленных лиц составил 11 млн рублей, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

"Неустановленные лица компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" в период с августа по сентябрь 2018 года необоснованно начислили на счета 35 абонентов села Уллубий-аул Карабудахкентского района Дагестана объемы потребленного газа и долги от 167 тыс. до 460 тыс. рублей. Неправомерные действия неустановленных лиц нанесли ущерб компании ООО "Газпром межрегионгаз" на сумму 11 млн рублей", - сказал собеседник агентства. Ущерб компании появился в связи с тем, что были начислены необоснованно объемы газа.

Ранее в пресс-службе компании сообщили, что следственные мероприятия проходят в здании "Газпром межрегионгаз Махачкала", никто не задержан. В пресс-службе не смогли уточнить, в рамках какого дела проводятся эти мероприятия.

В компании "Газпром межрегионгаз", чьей дочерней структурой является махачкалинское предприятие, ТАСС подтвердили факт проведения следственных действий и опровергли информацию СМИ о задержании главы "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова.