Все новости

Греция выдала России организатора преступного сообщества по производству водки

По версии следствия, общий доход преступного сообщества, одним из создателей которого был Автандил Георгиев, превысил 157 млн рублей

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Греция выдала России обвиняемого в создании преступного сообщества, занимавшегося производством водки. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры России, выданный Грецией Автандил Георгиев обвиняется по ст. 210 ("Организация преступного сообщества"), ст. 171.1 ("Производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные организованной группой в особо крупном размере") и ст. 174.1 ("Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате преступления, в особо крупном размере") УК РФ.

"Как полагает следствие, с марта 2013 года по июнь 2014 года Георгиев принял участие в создании преступного сообщества, объединившего несколько организованных групп. Возглавляемая им часть сообщников занималась незаконным оборотом немаркированной водки различных марок в Волгограде и других субъектах РФ. Общий доход преступного сообщества превысил 157 млн рублей", - сообщили в Генпрокуратуре.

Кроме того, как считает следствие, Георгиев с подельниками затем легализовал более 103 млн рублей. В 2016 году он был задержан на территории Греции. "Благодаря слаженным действиям Генеральной прокуратуры РФ, тесному взаимодействию с компетентными органами Греции, удалось добиться решения о выдаче обвиняемого в Россию", - пояснили в Генпрокуратуре. Он был передан правоохранительным органам РФ в аэропорту Афин.