Все новости

Адвокат подтвердила, что Кокорин и Мамаев ограничены в посещении спортзала в СИЗО

По словам администрации следственного изолятора, это вызвано необходимостью доступа к спортзалу других арестованных
Бутырский следственный изолятор Владимир Гердо/ТАСС
Бутырский следственный изолятор
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, арестованные по делу о драке в центре Москвы, ограничены в СИЗО в праве посещать спортзал, говорится в сообщении адвоката Кокорина Татьяны Стукаловой в Instagram.

"Сегодня посетила "Бутырку", у ребят настроение нормальное. Действительно, имеет место ограничение в количестве посещений спортивного зала. Со слов администрации СИЗО, это вызвано необходимостью доступа к спортзалу других арестованных", - отмечает адвокат.

Адвокат также считает чрезмерной мерой продление на два месяца срока следствия по делу футболистов. "Удержание под стражей должно осуществляться только для выполнения большого объема следственных действий, которые невозможно осуществить в установленные законом сроки - два месяца. Поэтому продление срока следствия на два месяца, а всего до четырех месяцев при группе следователей из 18 человек явно противоречит разумному", - говорится в сообщении.

Ранее ряд СМИ сообщал о намерении следствия продлить срок предварительного расследования по делу футболистов до 8 февраля. ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации от следственных органов.

Футболисты "Краснодара" и петербургского "Зенита" Павел Мамаев и Александр Кокорин, брат Кокорина Кирилл и Александр Протасовицкий арестованы до 8 декабря в рамках дела о драке. Фигурантам дела предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство". Кокорину, Мамаеву и их соучастнику предъявлены обвинения в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей "Побои", и одного преступления, предусмотренного статьей "Хулиганство". Брат Александра Кокорина Кирилл обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных статьями "Побои" и "Хулиганство".

8 октября они стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел около 08:30 мск, когда несколько мужчин напали на водителя машины Mercedes у гостиницы "Пекин", избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.