Все новости

Рейсы в Калининград из Москвы, Петербурга и Варшавы отменили из-за тумана в Храброво

Сбои в расписании калининградского аэропорта отмечаются со второй половины дня 8 ноября

КАЛИНИНГРАД, 9 ноября. /ТАСС/. Шесть рейсов в Калининград из Москвы, Санкт-Петербурга и Варшавы отменены в пятницу из-за сильного тумана в местном аэропорту Храброво. Об этом ТАСС сообщила представитель дирекции авиаузла Наталья Грицун.

"Из-за тумана в аэропорту отменены шесть рейсов на прилет из Москвы, Санкт-Петербурга и Варшавы. Задерживается прибытие еще семи рейсов, включая рейс из Перми, который откладывается с 8 ноября", - сказала Грицун, добавив, что выполнение полетов зависит от погодных условий и при улучшении ситуации они могут быть выполнены.

Сбои в расписании калининградского аэропорта отмечаются со второй половины дня 8 ноября. В пятницу утром, когда погода улучшилась, авиаузел начал принимать и отправлять самолеты, однако после 13:00 по местному времени туман усилился и задержки полетов возобновились.

Представитель аэропорта сообщила, что с пассажирами задержанных рейсов в калининградском аэропорту работают представители авиакомпаний, в соответствие с установленными правилами им предоставляются напитки, питание и, при необходимости, места в гостиницах. Жалоб на действия перевозчиков, по ее словам, не поступало.

В областном Гидрометцентре ТАСС сообщили, что туман в Калининграде и в районе аэропорта сохранится до конца текущего дня и предстоящей ночью - днем в субботу туманы должны рассеяться. Представитель метеослужбы отметил, что осенние туманы для Калининграда обычное явление и не являются аномалией.