Все новости

Цеповяз не жаловался на руководство колонии, где отбывает срок

Ранее осужденного перевели в ШИЗО за нарушение распорядка дня

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Осужденный по делу банды Цапка Вячеслав Цеповяз, фотографии которого с крабами и шашлыками ранее появились в интернете, не жаловался на руководство исправительной колонии строгого режима номер 3 (ИК-3) в Амурской области, где отбывает наказание. Об этом в субботу ТАСС сообщили в региональном управлении ФСИН России.

Цеповяз - участник банды Сергея Цапка, на счету которой 19 убийств. Ранее в интернете появились фотографии, предположительно, из колонии, на которых он ест крабов и жарит шашлыки. ФСИН России заявила, что это снимки трехлетней давности.

После разразившегося скандала СК РФ возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении должностных лиц ИК-3.

"Осужденный Вячеслав Цеповяз отбывает наказание в колонии строгого режима на территории Амурской области, жалоб в адрес администрации от осужденного не поступало", - говорится в ответе регионального УФСИН на официальный запрос ТАСС о возможных жалобах члена банды Цапка на условия заключения.

Перевод в штрафной изолятор

Ранее и в общественной наблюдательной комиссии Амурской области, и в аппарате уполномоченного по правам человека в регионе сообщали, что Цеповяз прежде не жаловался на условия содержания в исправительной колонии.

До этого пресс-служба УФСИН России по Амурской области сообщила ТАСС, что Цеповяз помещен в штрафной изолятор (ШИЗО) из-за нарушения им распорядка дня. По словам его адвоката Эльбруса Муртазова, защите объяснили, что их подопечный не явился на завтрак. При этом Цеповяз является инвалидом второй группы, у него нет плечевого сустава.

Муртазов добавил, что сейчас его подопечный находится в угнетенном состоянии, и защита опасается, что скандал с фотографиями может ухудшить его здоровье. "Нахождение в ШИЗО, как и вся эта информационная атака могут привести к ухудшению состояния его здоровья. Он все-таки инвалид, у него бывают проблемы с сахаром", - сказал Муртазов, отметив, что пока ухудшений в самочувствии Цеповяза "вроде не было".

Адвокат отметил, что защита намерена обжаловать перевод своего подзащитного в ШИЗО.