Все новости
Обновлено 

Пострадавшие при пожаре на северо-западе Москвы находятся в стабильном состоянии

Вице-мэр столицы Петр Бирюков сообщил, что состоянию здоровья четырех госпитализированных ничего не угрожает

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Четверо госпитализированных после пожара на ул. Островитянова Москвы находятся в стабильном состоянии, сообщил журналистам в субботу сообщил вице-мэр столицы Петр Бирюков.

"В больнице находятся четыре человека: три соседа этой квартиры, у них состояние легкое, и житель этой квартиры. Его состоянию здоровья сегодня ничего не угрожает", - сказал он.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе столичного департамента здравоохранения, пострадавшие доставлены в состоянии средней и тяжелой степени тяжести. "Им оказывается вся необходимая медицинская помощь", - отметил собеседник агентства.

По словам Бирюкова, в этой квартире проживала "неблагонадежная семья".

Он также сообщил, что жители квартир с первого по девятый этаж временно расселены.

"На данном этапе дом полностью с теплом, с водой, полностью электрофицирован, но в этом подъезде в целях безопасности электрическая энергия, газ отключены. Жители всех квартир с первого по девятый этажи сейчас находятся во временном месте размещения. Мы предложили им разместиться в гостинице. Некоторые размещаются у своих родственников", - сказал Бирюков.

По его словам, жители квартир с третьего и выше этажей смогут вернуться в дом через два-три дня после тщательного обследования несущих конструкций. Штаб по ликвидации последствий происшествия возглавил лично Бирюков. "Здесь работает штаб, работают службы безопасности, полиция. Все имущество, все квартиры будут под присмотром", - сказал Бирюков.

Как пояснил заммэра, в ближайшее часы будет проводиться работа по "утеплению контура с тем, чтобы не допустить размораживания системы отопления", так как в ближайшие дни прогнозируется похолодание до минус 7 градусов. "Сейчас работают специалисты, которые определяют степень разрушений и вырабатываются мероприятия по их устранению. Будут проводиться мероприятия, связанные с усилением этих несущих конструкций. Мероприятия, связанные с восстановлением разрушенных несущих конструкций, мы полагаем, будут выполнены в течение 20 дней", - пояснил он.

Ранее источник в экстренных службах города сообщил ТАСС, что ЧП произошло по адресу: улица Островитянова, 23 к 1, горела квартира на первом этаже, площадь пожара составила 40 кв. метров. В 07:16 возгорание было полностью потушено. В целях безопасности на период работы пожарных из здания было эвакуировано 60 человек.

Компания "Мосгаз" опровергла информацию ряда СМИ о хлопке газа, повлекшего возгорание. По данным "Мосгаза", после обследования квартиры обнаружилось, что все элементы системы газоснабжения в порядке, в кухне разрушений нет, что свидетельствует о том, что бытовой газ не является причиной пожара.

Теги