Все новости

Председатель комиссии МАК по расследованию жесткой посадки Ан-2 прибыл в Архангельск

Самолет эвакуируют с места ЧП только после получения разрешения от представителей Межгосударственного авиационного комитета

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Председатель комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которая создана для расследования инцидента о жесткой посадке Ан-2, прибыл в субботу в Архангельск, сообщил ТАСС директор авиакомпании "Второй Архангельский объединенный авиаотряд" Юрий Давыдов.

Самолет Ан-2 8 ноября совершил вынужденную посадку в лесном массиве Приморского района Архангельской области. На борту было 12 пассажиров и два члена экипажа, один из пассажиров госпитализирован с переломом плеча.

"Сегодня прибыл в Архангельск председатель комиссии из Межгосударственного авиационного комитета. Комиссия планирует вылететь на место происшествия после того, как проведет небольшое совещание", - сказал Давыдов.

Он добавил, что в состав комиссии также вошли представители следственных органов и работники Архангельского территориального управления воздушного транспорта. Комиссия соберет материалы на месте ЧП, самолет будет эвакуирован только после получения разрешения от представителей МАК.

Как сообщалось ранее Ан-2, летевший по маршруту Архангельск - Сояна - Долгощелье с местного аэродрома Васьково, совершил вынужденную посадку из-за обледенения фюзеляжа. Самолет принадлежит компании "Второй Архангельский объединенный авиаотряд". Возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.