Все новости

Пострадавшие при взрыве на полигоне под Самарой переведены в областную больницу

Состояние всех травмированных оценивается как удовлетворительное

САМАРА, 10 ноября. /ТАСС/. Четверо пострадавших при взрыве на полигоне под Самарой переведены из местного медучреждения в областную клиническую больницу. Пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, сообщили ТАСС в субботу в минздраве региона.

По данным Минпромторга, 9 ноября в 15:15 мск при погрузке малокалиберных боеприпасов, собранных после ЧП в 2013 году, сработал один 23-мм снаряд. Наиболее вероятная причина несчастного случая, по данным министерства, - нарушение правил безопасности труда. В результате ЧП три сотрудника получили легкие травмы ног, один - травму средней тяжести.

"Пострадавшие переведены из Чапаевской центральной городской больницы в областную клиническую больницу имени Середавина под наблюдение самарских врачей. Состояние всех четырех пострадавших сейчас удовлетворительное, ранее они были госпитализированы в состоянии средней тяжести. Им оказывается вся необходимая медпомощь", - отметил собеседник агентства.

ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" - стратегическое предприятие, на котором проводятся испытания широкой номенклатуры обычных видов боеприпасов, образцов вооружения, военной и специальной техники в системе оценки качества и надежности военной продукции, поставляемой по госзаказу в интересах Минобороны РФ, а также опытных образцов боеприпасов, элементов ракетной и авиационной техники по заказам НИИ и конструкторских бюро.

В июне 2013 года на открытой площадке полигона, относящегося в Минпромторгу, произошли пять взрывов с последующим возгоранием. Из опасной зоны были эвакуированы около 7 тыс. жителей поселка Нагорный городского округа Чапаевск. Всего в результате происшествия пострадал 51 человек. На территории полигона тогда находилось около 11-13 млн снарядов.