Все новости
Обновлено 

Источник: причиной пожара в "Ленте" в Петербурге могла стать разлившаяся горючая жидкость

Источник в правоохранительных органах сообщил, что, по предварительным данным, работники магазина случайно уронили с высоты емкость с горючей жидкостью

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Разлившаяся горючая жидкость, по предварительным данным, стала причиной пожара в гипермаркете "Лента" в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах города.

"Причины пожара сейчас устанавливаются. Но по имеющимся предварительным данным, работники магазина случайно уронили с высоты емкость с горючей жидкостью. Жидкость разлилась, загорелась, начался пожар, который перекинулся на кровлю", - сказал источник. Он уточнил, что эти данные основываются в том числе на показаниях очевидцев.

Ранее другой источник сообщил, что система пожаротушения, установленная в гипермаркете, была снята с автоматического и переведена в ручной режим работы. "Она сработала, когда ее включили пожарные. В момент пожара она не работала, так как находилась в ручном режиме управления", - сказал источник.

Информация о пожаре в гипермаркете на набережной Обводного канала поступила в 08:30 мск. Площадь возгорания составила 4,8 тыс. кв. метров, в 10:05 мск пожар был локализован, открытое горение ликвидировано, произошло обрушение на общей площади 3,2 тыс. кв. метров. Пострадали два человека. Сто человек были эвакуированы.