Все новости

В Кирове восстановлено нарушенное после хлопка газа газоснабжение около 50 домов

Инцидент произошел в котельной частного жилого дома вечером 8 ноября

КИРОВ, 10 ноября. /ТАСС/. Газоснабжение домов в Нововятском районе Кирова, нарушенное в четверг после хлопка газовоздушной смеси, полностью восстановлено. Об этом в субботу сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Газпром газораспределение Киров".

"Газоснабжение полностью восстановлено в Нововятском районе, все дома подключены", - сказали в пресс-службе.

По данным МЧС, хлопок газовоздушной смеси без последующего горения произошел в котельной частного жилого дома вечером 8 ноября, в результате разбились окна в котельной, никто не пострадал. От газоснабжения было отключено порядка 50 домовладений в слободах Лянгасы и Решетники Нововятского района Кирова, в домах также отсутствовало отопление. По предварительной информации компании "Газпром газораспределение Киров", причина приостановки газоснабжения - повышенное давления газа на выходе из газораспределительного пункта.

В Кирове также остается нарушенным газоснабжение порядка 20 домов в деревне Югрино, где, по данным регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), десятки жителей с 29 октября из-за отключения газа замерзают в квартирах и вынуждены готовить пищу на кострах. В администрации Кирова уточнили, что компания "Вяткагазстрой", которая проводит ремонтные работы на газопроводе, "ожидает поставку изолирующих соединений, необходимых для устранения неисправности". Как сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе "Газпром газораспределение Киров", неисправность еще не устранена, газ в домах отсутствует. При этом температура воздуха в Кирове опустилась до минус 8 градусов.

Прокуратура в пятницу инициировала проверку по факту нарушения газоснабжения в деревне.