Все новости

На Камчатке на время циклона приостановят поиски пропавших моряков с затонувшего судна

Решение о возобновлении поисков на вертолете будет приниматься после того, как в регионе установятся нормальные погодные условия

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 ноября. /ТАСС/. Все поиски трех человек, пропавших без вести при затоплении судна "Анатолий Крашенинников", будут приостановлены на время циклона, который придет на Камчатку в ночь на 12 ноября. Наземные поиски завершились в воскресенье безрезультатно, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе МЧС.

"Сотрудники Кроноцкого заповедника никого сегодня не нашли. Ночью на Камчатку придет циклон, который резко ухудшит погоду в зоне поисков, поэтому авиация завтра работать не будет. Решение о возобновлении поисков на вертолете будет приниматься отдельно, как только установятся нормальные погодные условия", - сказали в ведомстве.

На Камчатке объявлено штормовое предупреждение. Как отмечали в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю, по данным синоптиков, утром 12 ноября в акватории Тихого океана ожидается опасное волнение высотой 8 - 10 метров, непогода сохранится до конца суток. Спасатели рекомендуют главам судоходных компаний, суда которых могут находиться в этих районах, соблюдать меры повышенной предосторожности.

9 ноября частный плашкоут "Анатолий Крашенинников" затонул в Охотском море. На его борту были 13 человек, 10 из них спасены находившимся рядом судном, ведутся поиски трех пропавших членов экипажа. По данным российского морского регистра судоходства, затонувшее судно зарегистрировано в Петропавловске-Камчатском. Теплоход занимался перевозкой грузов на север, в момент крушения он вез в поселок Палана 280 тонн груза - стройматериалы и технику.