Все новости
Обновлено 

Полиция возбудила дело о нападении на экс-чиновника в Самарской области

Дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"

САМАРА, 11 ноября. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело после нападения на бывшего руководителя территориального управления Росимущества в Самарской области Айвара Кинжабаева. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах региона.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, подтвердили факт нападения, не раскрывая личность пострадавшего. "По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), ведется расследование. Розыск подозреваемых продолжается", - сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что уголовное дело передали для расследования в следственное управление СК РФ по региону. В пресс-службе областного следственного управления (СУ) СК РФ подтвердили ТАСС факт передачи уголовного дела, не раскрывая личность пострадавшего. "Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области принято к своему производству уголовное дело, возбужденное органами полиции по ч. 3 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), - сообщили в пресс-службе управления.

По версии следствия, примерно в 19:00 мск 10 ноября несколько человек незаконно проникли в жилой дом, расположенный в Красноярском районе Самарской области, где причинили тяжкий вред здоровью мужчине 1969 года рождения. Потерпевшему в настоящее время оказывается медицинская помощь, оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД РФ по региону, отметили в пресс-службе СУ СК РФ.

Как сообщалось ранее, экс-руководитель территориального управления Росимущества был госпитализирован в субботу вечером с ножевым ранением в Самарской области, ему была сделана операция. Состояние пострадавшего стабильно тяжелое. По предварительным данным, четверо неизвестных ворвались в дом к Кинжабаеву, нанесли ему телесные повреждения и ранили ножом, члены его семьи не пострадали.

Кинжабаев возглавлял территориальное управление Росимущества в Самарской области в 2005 - 2018 годах. Согласно данным на сайте территориального управления Росимущества в Москве, Айвар Кинжабаев в настоящее время является и.о. руководителя этого управления. В ГУ МВД РФ по Самарской области и в пресс-службе областного правительства не смогли сообщить ТАСС нынешнюю должность пострадавшего.