Все новости

МЧС исключает версию поджога в детском оздоровительном центре "Город детства" в Оренбурге

На месте предполагаемого очага пожара специалисты МЧС не обнаружили паров легковоспламеняемых и горючих жидкостей, используемых при поджогах

ТАСС, 11 ноября. Специалисты управления МЧС по Оренбургской области исключили версию поджога в детском оздоровительном центре "Город детства", где в момент пожара находились около 200 человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте областного главка МЧС.

"Для определения причины пожара применялся газоанализатор "АНТ" - прибор, позволяющий обнаружить места наибольших концентраций в воздухе паров легковоспламеняемых и горючих жидкостей: бензина, керосина, растворителей для лаков и красок и других. На месте предполагаемого очага пожара инициаторы горения, используемые, как правило, при поджогах, не обнаружены", - сообщает МЧС.

Ранее сообщалось, что днем 8 ноября на территории зоны отдыха "Дубки" в детском оздоровительно-образовательном центре "Город детства" в Оренбурге произошел пожар в пустом летнем корпусе. Ориентировочная площадь пожара составила 312 кв. м. В лагере в момент происшествия находилось около 200 человек, в том числе 169 детей, никто не пострадал.

По факту пожара прокуратура Оренбургской области начала проверку с привлечением специалистов Роспотребнадзора, МЧС и других структур.

"Город детства" - это детский оздоровительно-образовательный центр, расположенный в зоне отдыха "Дубки" в 5 км от Оренбурга, на его территории есть галерея искусств, гроссмейстерский клуб, фитнес-зал, веревочный парк, школа танцев, студия дизайна, робото-лаборатория.