Все новости

Раненный в Самарской области экс-чиновник переведен в областную больницу

Врачи оценивают состояние пациента как стабильное

САМАРА, 11 ноября. /ТАСС/. Бывший руководитель территориального управления Росимущества в Самарской области Айвар Кинжабаев, подвергшийся нападению неизвестных в субботу вечером, переведен из районной больницы в областную. Об этом в воскресенье сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

"Айвар Кинжабаев переведен сегодня из районной больницы, куда он накануне был госпитализирован, в Самарскую областную клиническую больницу имени Середавина. Состояние пациента стабильное", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, экс-руководитель территориального управления Росимущества был госпитализирован в субботу вечером с ножевым ранением в Самарской области. По предварительным данным, четверо неизвестных ворвались в дом к Кинжабаеву, нанесли телесные повреждения и ранили его ножом. Другие члены семьи экс-чиновника не пострадали.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Дело передано для расследования в следственное управление СК РФ по региону. Ведется розыск подозреваемых.

Кинжабаев возглавлял территориальное управление Росимущества в Самарской области с 2005 по 2018 год. Согласно данным на сайте территориального управления Росимущества в городе Москве, Айвар Кинжабаев в настоящее время является и.о. руководителя территориального управления Росимущества в Москве. В ГУ МВД РФ по Самарской области и в пресс-службе облправительства не смогли сообщить ТАСС нынешнюю должность пострадавшего.