Все новости

Житель Приморья предстанет перед судом за убийство трех человек ради их квартир

Фигурантами дела являются еще шесть человек

ВЛАДИВОСТОК, 13 ноября. /ТАСС/. Прокуратура Приморского края направила суд уголовное дело в отношении семи человек, одного из которых обвиняют в убийстве трех владельцев квартир, а остальных - в мошенничестве с жильем жертв. Об этом сообщает во вторник надзорное ведомство.

"По версии следствия, в период с 2015 по 2017 год местный житель убил трех собственников жилых помещений с целью завладеть их квартирами, расположенными на территории Владивостока, общей стоимостью свыше 9 млн рублей. При этом одно из этих убийств он совершил совместно со своим знакомым, который также является фигурантом по настоящему делу <…> Остальные фигуранты, неосведомленные о совершенных убийствах, принимали участие в мошеннических действиях, связанных с отчуждением квартир", - говорится в сообщении.

Согласно данным прокуратуры, в 2015 году один из обвиняемых свернул шею собственнику двухкомнатной квартире на острове Русском, а в 2016-м вместе с фигурантом дела камнем и ломом избили другого владельца квартиры, а потом закопали его тело в лесу. В 2017 году, по версии следствия, был насмерть забит металлическим прутом хозяин квартиры на проспекте 100 лет Владивостоку. Вырученные от продажи квартир деньги обвиняемые успели потратить, добавили в надзорном ведомстве.