Все новости

Фигуранты дела "Седьмой студии" заявили о поддельных подписях на некоторых документах

Продюсер Алексей Малобродский сообщил, что на одном из договоров в материалах дела "даже нет попытки имитировать" его подпись
Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский и Софья Апфельбаум в Мещанском суде 7 ноября 2018 года Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский и Софья Апфельбаум в Мещанском суде 7 ноября 2018 года
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Режиссер Кирилл Серебренников и продюсер Алексей Малобродский во вторник заявили в Мещанском суде Москвы о поддельных подписях на некоторых документах, заключенных "Седьмой студией", и несоответствии подписывавшихся зарплатных ведомостей тем, которые представлены в деле, передает корреспондент ТАСС.

"Я этот договор никогда не заключал, это поддельная подпись. Она однозначно не моя, там даже нет попытки имитировать мою подпись", - заявил продюсер Малобродский в ходе допроса. В то же время он отметил, что договор с поддельной подписью не имеет отношения к делу, хотя и приобщен к его материалам.

В свою очередь Серебренников подтвердил суду, что получал зарплату в размере 100 тыс. рублей, тогда как в деле представлены ведомости, в которых его зарплата указана от 30 тыс. до 70 тыс. рублей в различные периоды. "Я получал 100 тыс. и за них расписывался", - сказал он. При этом он никак не прокомментировал вопрос о подлинности его подписи в зарплатных ведомостях.

На скамье подсудимых, помимо Серебренникова и Малобродского, находятся бывший сотрудник Министерства культуры РФ Софья Апфельбаум и продюсер Юрий Итин. Никто из фигурантов дела своей вины не признал. Дело в отношении признавшей вину и давшей показания на других обвиняемых Масляевой выделено в отдельное производство.