Все новости
Обновлено 

Власти Волгоградской области сообщили, что ученик одной из школ пронес в класс топор

В настоящее время подросток находится в больнице

ВОЛГОГРАД, 13 ноября. /ТАСС/. Власти Волгоградской области сообщили, что во вторник в Даниловском районе ученик принес в школу канистру с горючей жидкостью и холодное оружие, которые потом изъял преподаватель, а сам школьник выпил неизвестную жидкость, после чего попал в больницу.

"Внештатная ситуация в Краснянской основной школы Даниловского района возникла утром, когда ученик восьмого класса попытался пронести в здание холодное оружие и горючую жидкость. Опасные предметы были изъяты учителем. В ответ на эти действия подросток употребил неизвестное вещество, которое находилось при нем. Сейчас несовершеннолетний находится в Даниловской ЦРБ, ему оказывают необходимую помощь", - сообщили журналистам в пресс-службе администрации области со ссылкой на региональный комитет образования.

Другие учащиеся в ходе инцидента не пострадали, в случае необходимости психологи готовы оказать им поддержку.

В школе организована комплексная проверка, уточнили в пресс-службе. На месте работает комиссия, в состав которой вошли специалисты регионального комитета образования, а также психологи. Обстоятельства и причины случившегося устанавливаются. Во вторник руководство муниципалитета проведет педсовет с участием директоров районных школ и специалистов системы профилактики.