Все новости

Полиция в Петербурге пресекла деятельность банды обнальщиков

По версии следствия, полученный группировкой незаконный доход превысил 9 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /ТАСС/. Петербургская полиция пресекла деятельность еще одной организованной преступной группы (ОПГ), которая занималась незаконной банковской деятельностью, сообщила в среду пресс-служба управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"По версии следствия, в Петербурге действовала организованная группа, состоящая более чем из 20 человек. Злоумышленники занимались осуществлением незаконной банковской деятельности, а именно - обналичивали денежные средства, используя счета фирм-однодневок", - говорится в распространенном пресс-службой сообщении.

Отмечается, что дело возбуждено по статье о незаконной банковской деятельности, проведены обыски, в ходе которых изъяты печати и документы фиктивных фирм. Следователи считают, что подозреваемые в ходе своей деятельности получили нелегальный доход в сумме более 9 млн рублей. Несколько предполагаемых фигурантов дела доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства.

Как сообщалось ранее, аналогичное дело петербургская полиция возбудила на прошлой неделе. Полицейские провели 45 обысков и изъяли документы и оргтехнику. Позже нескольких подозреваемых по этому делу суд поместил под домашний арест.