Все новости

СК возбудил уголовное дело после смерти ребенка на тренировке в спортшколе в Рязани

По данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти явилась внезапная остановка сердца

ТАСС, 14 ноября. Следователи в Рязани возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после смерти 15-летнего подростка в спортивной школе на тренировке по легкой атлетике, сообщили в среду в пресс-службе следственного управления СК по региону.

"По результатам доследственной проверки по факту смерти 15-летнего подростка во время спортивной тренировки возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным следователей, 15-летний подросток умер в Рязани 24 октября на тренировке по легкой атлетике в детско-юношеской спортивной школе. На разминке во время бега он внезапно потерял сознание и упал. Медработник спорткомплекса и прибывшая по вызову бригада скорой помощи пытались его спасти, но ребенок вскоре умер. "Согласно полученным результатам судебно-медицинского исследования, причиной смерти явилась внезапная остановка сердца", - добавили в следствии.

В ходе расследования уголовного дела следователи установят, что привело к трагедии. "Изучается медицинская документация, допрашиваются свидетели, привлечены разные специалисты и эксперты", - уточнили в следственном управлении.