Все новости
Обновлено 

В порту Петербурга произошел разлив мазута с танкера "Капитан Поникаровский"

По данным Росморречфлота, инцидент не представляет большой опасности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /ТАСС/. Разлив мазута с танкера "Капитан Поникаровский" произошел на территории Большого порта Санкт-Петербурга, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

"Сегодня во время инспекции территории порта <...> был обнаружен разлив мазута за борт с судна "Капитан Поникаровский", - уточнили в пресс-службе, добавив, что разлив был обнаружен около полудня.

В зоне разлива были выставлены боновые заграждения, сбор разлитого мазута производит экипаж и аварийно-спасательное формирование. "На место направлены инспекторы Госпортконтроля для установления причин происшествия", - отметили в пресс-службе.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, сотрудники ведомства организовали проверку по факту образовавшегося пятна в Большом порту.

По данным Росморречфлота, инцидент не представляет большой опасности. "Погода нормальная, высота волны небольшая и не мешает проведению операции [по сбору мазута]", - пояснили в пресс-службе.

Танкер "Капитан Поникаровский" построили в 1979 году. Валовая вместимость судна - более 1,6 тыс. тонн груза. В мае текущего года судно врезалось в причал Большого порта Петербурга и получило пробоину. Она оказалась выше уровня воды, и разлива нефтепродуктов не произошло, никто не пострадал.