Все новости

Экс-глава района в Коми обвиняется в мошенничестве и злоупотреблениях на 3,6 млн рублей

Уголовное дело направили на рассмотрение в суд

СЫКТЫВКАР, 14 ноября. /ТАСС/. Следователи МВД по Республике Коми завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации Сосногорского района Виктора Шомесова и руководителя коммерческой структуры. Экс-глава муниципалитета обвиняется в мошенничестве с муниципальной квартирой на 2,8 млн рублей и злоупотреблениях с продажей автомобиля на 850 тыс. рублей, сообщила в среду пресс-служба МВД по региону.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации и бывшего руководителя администрации Сосногорского района. Чиновнику предъявлены обвинения по ст. 201 УК РФ, а также по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество")", - указано в сообщении пресс-службы.

По версии следствия, Шомесов в период с 2010 по 2013 год обманом приобрел через аффилированное лицо право на муниципальную квартиру площадью 70 кв. м. стоимостью более 2,8 млн рублей. Кроме того, глава муниципалитета договорился с руководителем коммерческой структуры ОАО "Водоканал" о продаже предприятию своего личного автомобиля Chevrolet Captiva за 850 тыс. рублей. Предприятие, единственным акционером которого был муниципалитет, находилось в тяжелом финансовом положении, необходимости в покупке машины не было, полагают следователи.

Гендиректору ОАО "Водоканал" предъявлено обвинение по ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.