Все новости
Обновлено 

Подозрительный предмет возле посольства РФ в Берлине не представляет опасности

Ранее полиция задержала мужчину, находившегося в розыске. При обыске его автомобиля был обнаружен подозрительный предмет

БЕРЛИН, 15 ноября. /ТАСС/. Полиция завершила операцию на улице Унтер-ден-линден рядом с посольством РФ в Берлине. Подозрительный предмет, из-за которого проводилась проверка, оказался неопасным, заявил в среду вечером корреспонденту ТАСС представитель полиции на месте событий.

"Нам поступили сведения о потенциально опасном предмете на сидении автомобиля, припаркованного рядом. Наши специалисты пришли к выводу, что никакой угрозы нет", - сказал он, не уточняя детали. "Инцидент полностью исчерпан", - добавил представитель правоохранительных органов.

Он не смог ответить, как долго продлилась операция. К настоящему моменту все стражи порядка, прибывшие по тревоге, разъехались. Никакого оцепления нет, передает корреспондент ТАСС.

Ранее агентство DPA сообщило, что в среду берлинские правоохранители задержали находившегося в розыске мужчину. Позднее при обыске его автомобиля, припаркованного у здания российского посольства, был обнаружен подозрительный предмет. По данным агентства, из-за ЧП была оцеплена часть Унтер-ден-Линден, а также станция метро и городской электрички возле Бранденбургских ворот, на место инцидента вызывали саперов.

В посольстве РФ пояснили, что, по предварительным данным, иностранец, предположительно гражданин Польши, остановил автомобиль с польскими номерами напротив ворот посольства.

"Выйдя из машины, он попытался проникнуть на территорию дипучреждения с просьбой предоставить ему защиту. Дежурившие рядом полицейские своевременно задержали его. Существует подозрение, что он психически нездоров", - сказали в пресс-службе посольства. По факту инцидента ведется проверка.