Все новости

На кладбище в Буэнос-Айресе произошел взрыв

В результате инцидента пострадала женщина, которая хотела оставить самодельное взрывное устройство в мавзолее экс-главы полиции Аргентины

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 ноября. /ТАСС/. Взрыв произошел в среду в мавзолее бывшего главы аргентинской полиции Рамона Фалькона на кладбище Реколета в Буэнос-Айресе. Как сообщил глава Системы по оказанию чрезвычайной медицинской помощи Буэнос-Айреса Альберто Кресенти, в результате инцидента пострадала женщина.

"Ее состояние тяжелое. Есть риск для жизни, она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких", - сказал он в эфире телеканала Todo Noticias.

По данным телеканала, пострадавшая хотела оставить самодельное взрывное устройство в мавзолее. Полиция задержала сопровождавшего ее мужчину.

Внутри мавзолея были обнаружены лозунги анархистов. Сейчас специалисты проверяют кладбище на наличие других взрывных устройств.

Рамон Фалькон был назначен главой полиции в 1906 году. Под его руководством правоохранительные органы несколько раз применяли силу для подавления акций протеста, что приводило к человеческим жертвам. 14 ноября 1909 года юноша-анархист бросил в него бомбу. От полученных ранений Фалькон скончался.