Все новости

Охрана СИЗО в Приморье пресекла попытку передать с помощью арбалета посылку арестованным

Сотрудники следственного изолятора задержали трех злоумышленников

ВЛАДИВОСТОК, 15 ноября. /ТАСС/. Сотрудники следственного изолятора (СИЗО) №3 города Уссурийска в Приморье пересекли переброс с помощью арбалета на режимную территорию сотовых телефонов, наркотиков и других запрещенных вещей, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе ГУ ФСИН по Приморскому краю.

"Сотрудниками следственного изолятора №3 были задержаны три гражданина, которые намеревались с помощью арбалета совершить переброс на режимную территорию запрещенных предметов. В посылке было 16 сотовых телефонов, 10 бутылок по 0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью, три кг дрожжей, восемь нагревательных спиралей, 2 тыс. рублей и шесть свертков с веществом. Экспертиза подтвердила, что в свертках было масло каннабиса общей массой 9,829 граммов", - сообщил представитель пресс-службы.

Детали операции, предотвратившей переброс запрещенных предметов, он раскрывать не стал. В отношении троих задержанных возбуждены уголовные дела по статье 228.1 ч. 4 УК РФ ("Незаконная пересылка наркотических средств организованной группой").