Все новости

Жительницу Омска, подарившую знакомой новорожденную дочь, лишили родительских прав

С женщины также взыскали алименты на содержание ребенка, находящегося на попечении органов опеки

ТАСС, 15 ноября. Суд лишил родительских прав жительницу Омска, которая подарила свою новорожденную дочь учительнице младших классов из Санкт-Петербурга, сообщает в четверг пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Первомайский районный суд Омска удовлетворил иск Омского транспортного прокурора о лишении родительских прав местной жительницы, передавшей свою новорожденную дочь в дар учительнице младших классов из Санкт-Петербурга. Ответчица лишена родительских прав, кроме того, с нее взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, находящегося на попечении органов опеки и попечительства. Решение суда в законную силу не вступило", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в июне этого года учительница младших классов Ольга Петрова приехала в Омск, где ей передали новорожденного ребенка, которому было всего девять дней. С помощью подложных документов ребенка вывезли в Санкт-Петербург. Об этом узнала хозяйка квартиры, в которой мать девочки снимала комнату, и сообщила в правоохранительные органы. Свое решение подарить ребенка его мать объяснила стесненными материальными условиями и трудностями с поиском работы.

В отношении обеих женщин было возбуждено уголовное дело. В октябре Кировский районный суд Омска приговорил жительницу города к штрафу в 24 тыс. рублей, а принявшую ребенка женщину - к 1,5 месяцам исправительных работ с удержанием 15% от заработка.