Все новости

Под Волгоградом директор управляющей компании подозревается в хищении 50 млн рублей

Во время расследования он будет находиться в следственном изоляторе

ВОЛГОГРАД, 15 ноября. /ТАСС/. Директор управляющей компании (УК) города Волжского подозревается в хищении более 50 млн рублей, он задержан и арестован, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

"30-летний руководитель, действуя через аффилированные организации, с января 2015 года по август 2018 года заключал фиктивные договоры на оказание услуг по техобслуживанию, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов и содержанию придомовых территорий. Таким путем он совершил хищение более 50 млн рублей, поступивших от жителей за оплату коммунальных услуг. Эти средства должны были быть перечислены в адрес энергоснабжающей организации за предоставленные услуги, однако были похищены", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве уточнили, что директор компании был задержан, по ходатайству следствия подозреваемый арестован и на период расследования будет находиться в следственном изоляторе.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление полномочиями" и "Мошенничество". Ход расследования уголовного дела взят под личный контроль руководством Главного Управления МВД России по Волгоградской области.