Все новости

СМИ: более 10 человек пострадали в результате инцидента в метро в Милане

В числе пострадавших двое детей

РИМ, 15 ноября. /ТАСС/. Медицинская помощь была оказана 13 пассажирам, пострадавшим в четверг в результате резкого торможения состава на одной из станций метро в Милане. Как сообщает агентство ANSA, инцидент, причины которого устанавливаются, произошел в районе 8 утра (10:00 мск), когда многие натравлялись на работу, и вагоны были полными.

Среди пострадавших - два ребенка 8 и 10 лет, уточняет агентство, полученные ими травмы носят легкий характер.

В связи с этим эпизодом вспоминают инцидент 23 октября в римском метро, когда на одной из центральных станций обвалился эскалатор. В этот момент на нем находились российские болельщики, направлявшиеся на Олимпийский стадион на матч Лиги чемпионов между "Ромой" и ЦСКА. Тогда пострадали почти 30 человек, 19 были госпитализированы, 16 из которых россияне.

Как корреспонденту ТАСС сообщили в четверг в посольстве РФ в Риме, один из россиян, получивший наиболее серьезные травмы конечностей, до сих остается в больнице. По словам собеседника агентства, ему была проведена вторая операция. Выписка другого российского болельщика, также остававшегося в римской больнице, намечена на четверг.

Итальянские следователи продолжают расследовать причины поломки эскалатора, скорость движения которого, по свидетельствам, неожиданно увеличилась, что спровоцировало падение пассажиров. Первоначально вину пытались возложить на российских болельщиков, которые якобы прыгали на эскалаторе, спровоцировав его поломку. Однако эта версия не подтвердилась. Россияне заявляли о намерении обратиться к итальянским властям за компенсацией.

Теги