Все новости

Суд отказал адвокату Мамаева в принятии заявления о переводе его под залог

Футболисту ранее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 8 декабря

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы отказал адвокату футболисту Павла Мамаева в принятии заявления о переводе футболиста из СИЗО под залог. Об этом ТАСС сообщили суде.

"13 ноября в Тверской районный суд города Москвы поступило обращение адвоката Бушманова об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на залог в отношении Мамаева. В принятии заявление было отказано", - сказал собеседник агентства, отметив, что никакое заседание суда по данному вопросу не назначалось.

Судом адвокату был дан письменный ответ в том, что заявление подано ненадлежащим образом, уточнили в суде.

Футболист "Краснодара" Павел Мамаев, футболист "Зенита" Александр Кокорин и его брат Кирилл были арестованы до 8 декабря в рамках дела о драке. Позднее Мосгорсуд признал их арест законным. Защита Кокорина подала жалобу на содержание под стражей в президиум Мосгорсуда. Им дела предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство".

8 октября они стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел около 08:30 мск, когда несколько мужчин напали на водителя машины Mercedes у гостиницы "Пекин", избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.