Все новости

Главу столичной компании по ремонту дорог обвинили в неуплате налогов на 691 млн рублей

Петр Шкатулов находится под подпиской о невыезде

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет России предъявил обвинение в неуплате налогов на 691 млн рублей главе крупной столичной компании в сфере ремонта дорог.

Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, "по версии следствия, в период с 2009 по 2011 годы Петр Шкатулов, осуществляя руководство финансово-хозяйственной деятельностью ООО "Трансстромсервис" (в должности гендиректора - прим. ТАСС), внес в бухгалтерскую налоговую отчетность организации заведомо ложные сведения и обеспечил их представление в налоговый орган. В результате в бюджет РФ не были уплачены суммы налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в размере свыше 691 млн рублей".

Шкатулову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере").

"В ходе проведения следственных действий обвиняемый признал вину. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщила Иванова. Расследование дела завершено и с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд.

Теги