Все новости

Жителя Волгограда приговорили к семи годам колонии за обман дольщиков

Мошенник получил 46 млн рублей, обещая построить несколько многоэтажных домов

ВОЛГОГРАД, 16 ноября. /ТАСС/. Советский районный суд Волгограда приговорил местного жителя Дмитрия Донского к семи годам лишения свободы за обман дольщиков, сообщили в пятницу в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

"Донскому удалось похитить у 33 потерпевших свыше 46 млн рублей. Суд признал его виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил к семи годам колонии общего режима", - сказано в сообщении.

В суде установлено, что с 2011 по 2016 годы Донской, используя реквизиты трех учрежденным им коммерческих организаций, заключал с жителями Волгограда и области договоры на строительство индивидуальных жилых домов. Договоры также заключались на бронирование земельных участков и квартир в якобы строящихся многоэтажных домах. Донской при получении от заказчиков предоплаты осуществлял незначительный объем работ, создавая видимость строительства домов. Затем граждане полностью перечисляли денежные средства, которыми "застройщик" распоряжался по своему усмотрению.

Вину Донской не признал и причиненный дольщикам ущерб не возместил. До вступления приговора в законную силу мужчина будет находиться под стражей.