Все новости

Гендиректора строительной фирмы в Приамурье осудили за растрату средств дольщиков

Глава строительной фирмы потратила более 1 млн рублей

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Суд приговорил генерального директора строительной организации к двум годам колонии за растрату денежных средств дольщиков в Амурской области, сообщает в пятницу пресс-служба СК РФ.

"Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении генерального директора строительной организации. <…> Приговором суда женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

В суде было установлено, что в период с ноября 2014 по февраль 2015 года подсудимая похитила денежные средства участников долевого строительства многоквартирного жилого дома на общую сумму свыше 1 млн рублей. Деньги она растратила на цели, не предусмотренные ст. 18 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".