Все новости

СК проводит проверку после взрыва бытового газа в частном доме в Кабардино-Балкарии

В результате происшествия пострадали три человека

НАЛЬЧИК, 16 ноября. /ТАСС/. СК проводит проверку после хлопка бытового газа в частном доме в селении Заюково в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает в пятницу ведомство.

"Следственными органами СК РФ по КБР инициировано проведение доследственной проверки по факту хлопка бытового газа в частном домовладении в селении Заюково Баксанского района республики. В рамках проверки будут установлены причины и обстоятельства происшествия", - говорится в сообщении.

ЧП произошло около 15:00 мск. Сообщалось, что в частном домовладении взорвался бытовой газ, разрушена часть жилого помещения. Четырехлетний ребенок получил ожоги 18% тела (он находится в реанимации республиканской детской больницы), его бабушка и дедушка получили ожоги 40% и 60% (находятся в реанимации ожогового отделения РКБ).

Газовая компания уже приступила к выяснению обстоятельств. "Специалисты проверили газовое оборудование, оно в исправном состоянии, ведутся поиски места утечки газа", - пояснили ТАСС в компании "Газпром газораспределение Нальчик".