Все новости

Суд Петербурга отказал бизнесмену Антонову в смене адреса домашнего ареста из-за угроз

В суде отметили, что Владимир Антонов может обратиться за обеспечением своей безопасности в правоохранительные органы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. Защита обвиняемого в хищениях из банка "Советский" бывшего владельца британского футбольного клуба "Портсмут" Владимира Антонова обратилась в Дзержинский районный суд Петербурга с ходатайством о смене адреса, где он отбывает домашний арест, из-за угроз. Об этом в пятницу сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

"Защита Антонова попросила суд изменить адрес его нахождения на другой в связи с тем, что в отношении Антонова и его семьи стали поступать угрозы от неустановленных лиц, и проживать по прежнему адресу, освещенному в СМИ, стало небезопасно. Суд не усмотрел оснований для изменения адреса, посчитав, что в связи с поступающими угрозами Антонов может обратиться за обеспечением своей безопасности в правоохранительные органы", - сказано в сообщении пресс-службы.

По версии следствия, в 2015 году Антонов вместе с несколькими руководителями ЗАО "Банк "Советский" разработали план, направленный на хищение денег банка. Реализуя преступный план, в помещении банка от имени ООО "Сервис", созданного в целях совершения преступления через подставных лиц, организовали заключение ничем не обеспеченного кредитного договора об открытии кредитной линии с лимитом выдачи 150 млн рублей с процентной ставкой 18% годовых и сроком погашения 5 октября 2018 года. Соучастники, считают следователи, получив деньги, обратили их в свою пользу.

Летом этого года Антонов признал вину в хищении средств банка "Советский", дал показания в отношении экс-главы банка Станислава Митрушина, находящегося в международном розыске и обвиняемого в мошенничестве. После этого в начале осени суд смягчил Антовнову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Сегодня мера пресечения была продлена до 18 февраля 2019 года для ознакомления фигуранта и его адвокатов с материалами уголовного дела. Бизнесмен компенсировал уже 10 млн рублей и обратился к следствию с просьбой арестовать его недвижимость и землю на Рублевском шоссе в Москве в счет будущей компенсации ущерба банка.