Все новости

СК в Карелии возбудил дело о халатности полицейских после убийства двух девушек

По данным ведомства, за несколько месяцев до убийства обвиняемый избил знакомого, однако мер по задержанию злоумышленника предпринято не было

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 ноября. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Карелии возбудило уголовное дело из-за халатности полицейских после убийства двух девушек в Петрозаводске. Об этом в пятницу ТАСС сообщил старший помощник руководителя ведомства Виталий Коновалов.

19 и 20 сентября в разных районах Петрозаводска были обнаружены тела двух девушек 20 и 27 лет с признаками насильственной смерти. Преступление вызвало большой общественный резонанс. По подозрению в убийствах задержали 28-летнего ранее шесть раз судимого Антона Ипатова, 22 сентября его арестовал суд. "Уголовное дело возбуждено по ч. 3. ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц")", - сказал Коновалов.

По данным ведомства, за несколько месяцев до убийства девушек Антон Ипатов избил знакомого, который с травмами попал в больницу. При этом мер по задержанию злоумышленника предпринято не было.

Антон Ипатов обвиняется по ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). По версии следствия, вечером 19 сентября злоумышленник с ножом напал в Петрозаводске на 20-летнюю студентку у общежития медицинского колледжа, а на следующей день совершил аналогичное нападение на 27-летнюю девушку в центре города. От полученных травм потерпевшие умерли. За несколько дней до совершения убийств подозреваемый ранил ножом 15-летнюю девушку, но она осталась жива.

Обвиняемому, по данным следователей, грозит пожизненное заключение.