Все новости

Порядка 600 машин ожидают выезда с территории России на границе с Грузией

Военно-Грузинская дорога закрыта с 15 ноября для всех видов транспорта из-за снегопада

ВЛАДИКАВКАЗ, 17 ноября. /ТАСС/. Порядка 600 машин ожидают выезда с территории РФ на Военно-Грузинской дороге, которая с 15 ноября закрыта для всех видов транспорта из-за снегопада в Грузии. Об этом сообщила в субботу пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

"Проезда ожидают 589 автомашин, из них 420 - большегрузы. В районе Верхнего Ларса силами МЧС развернут пункт обогрева. Кроме того, на данном участке расположены три гостиницы", - говорится в сообщении.

По данным управления, снегопад в Грузии прекратился. Представители профильного ведомства Грузии проводят разведку ситуации на Крестовом перевале. По ее итогам будет приниматься решение по расчистке дорожного полотна.

"Просим участников движения учитывать складывающуюся обстановку и воздержаться от пересечения границы через МАПП "Верхний Ларс" и пользоваться альтернативными путями", - говорится в сообщении пресс-службы.

Военно-Грузинская дорога - историческое название транспортной магистрали, проходящей через Главный Кавказский хребет. Трасса ведет из Владикавказа в Тбилиси через перевал Крестовый, в России дорога проходит по территории Северной Осетии. В зимнее время и в межсезонье дорогу часто закрывают из-за непогоды.